Наше хозяйство

Породу Герефорд мы выбрали уже в самом начале около 10 лет назад. Данный выбор обусловлен несколькими факторами, но главным было то, что порода Герефорд является самой популярной в мире, благодаря уникальному качеству и вкусовым  характеристикам мяса. В мясе крупного рогатого скота породы Герефорд больше жировых,  похожих на мраморные прослоек, поэтому мясо фантастически вкусное.

Животные рождаются и всю свою жизнь проводят в естественной и чистой среде, в Видземе, в Лубанском крае.
В отличие от обычного скота в конвенциональных хозяйствах, эти животные живут в естественных условиях, без стресса. Мы считаем, что мясо счастливого животного вкуснее.

Мы сами заготавливаем весь корм, необходимый нашему скоту – траву, сено и зерно. Мы действуем таким образом, чтобы контролировать качество корма и чтобы убедиться, что наш скот получает 100% натуральный корм. Мы закупаем ТОЛЬКО органически сертифицированные и произведенные в Латвии минералы.

На пастбищах, где пасется наш скот, и на лугах, с которых мы получаем траву, сено и сенаж, растут различные дикие растения, травы и цветы. Такое растительное разнообразие в корме также обеспечивает уникальный вкус мяса.

Не удивляйтесь, если  купленное у нас мясо покажется Вам ароматным и имеющим выразительный вкус по сравнению с тем мясом, которое вы привыкли употреблятьЭто просто вкуснейший путь от самого центра Видземе к Вам.

Зрелое мясо

В Латвии традиционно излюбленным является свежее мясо телятины, хотя его вкусовые качества, текстура и аромат значительно отстают от зрелого или ферментированного мяса. Ферментацию мяса можно сравнить с процессом выдержки вина: здесь также важен сорт мяса, метод убоя и обработки туши, условия и техника ферментации. Соблюдая самые высокие требования, мы получим продукт высочайшего качества – зрелое мясо, цветом , ароматом и вкусом которого можно наслаждаться так же, как бокалом зрелого вина.

В процессе ферментации, когда мясо некоторое время будет выдержано в условиях пониженной влажности и пониженной температуры, происходят определенные химические и физические процессы.
После убоя животного начинается процессы разложения, которые в мышечных тканях происходят своеобразно под влиянием находящихся в них ферментов. Сначала начинаются процессы разложения гликогена, в результате чего в тканях образуются кислоты – молочная кислота, ортофосфорная кислота и другие.

Эти кислоты являются натуральным «маринадом» для мяса: они коагулируют белки, придавая мясу приятный аромат и вкус, повышая его упругость и сочность, а также количество неорганических солей.
Кроме того, кислоты словно консервируют мясо, замедляя процесс размножения бактерий, но только при правильных условиях ферментации.

Говядина, в частности, мраморная, самым лучим образом подходит для ферментации, и время холодной ферментации, в зависимости от размера куска мяса, может занять от 5 до 42 дней. Так день за днем происходит превращение обычного мяса в настоящий деликатес.

Jesper Zants Holm
tel. +371 26826363
e-pasts: jholmpost@gmail.com
Baložu iela 2
Lubāna, Lubānas novads
Latvija
draugiem facebook
CLOSE
CLOSE